2018 год

В 2018 году подготовлены и проведены следующие заседания межправительственных Комиссий:

18-19 марта 2018 года в г.Душанбе состоялось 16-е заседание межправительственной кыргызско-таджикской комиссии по комплексному рассмотрению  двусторонних   вопросов,  под председательством Вице-премьер-министра КР Д.Кенекеева и Заместителя Премьер-министра Республики Таджикистан А.Иброхима. В ходе мероприятия обсуждены вопросы о состоянии и перспективах торгово-экономического сотрудничества между Кыргызской Республикой и Республикой Таджикистан, взаимного сотрудничества в области промышленности, энергетики, комплексного использования водно-энергетических ресурсов, транспорта, приграничного сотрудничества,   образования и науки,  охраны окружающей среды, здравоохранения, культуры, туризма, молодежной политики и спорта, сельского хозяйства, таможенного сотрудничества, в борьбе с экономическими и финансовыми преступлениями, миграции  и договорно-правовой базы.

Протокол 16-го заседания кыргызско-таджикской МПК

______________

30 марта 2018 года в г.Москва состоялось 20-е заседание межправительственной кыргызско-российской Комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству под председательством Вице-премьер-министра КР С.Муканбетова и Заместителя Председателя Правительства РФ А.Дворковича. В ходе заседания Комиссии рассмотрены вопросы развития сотрудничества в области торговли, инвестиций, энергетики, нефтегазовой отрасли, промышленности, агропромышленного комплекса, транспорта, образования и науки, банковской сфере, здравоохранения, социального развития, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, миграции, связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, цифровой экономики, культуры, туризма, спорта, охраны окружающей среды, технического регулирования, метрологии, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, межрегионального сотрудничества и другие вопросы взаимодействия. Также подписана Программа экономического сотрудничества между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Российской Федерации на 2018-2021 годы.

Протокол 20-го заседания кыргызско-российской МПК

______________

2-3 апреля 2018 года в г.Пекин состоялось 13-е заседание межправительственной кыргызско-китайской Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству под председательством Первого Вице-премьер-министра КР А.Шадиева. В ходе заседания Комиссии обсуждены вопросы торгово-экономического сотрудничества, развития отношений в области инвестиций, сельского хозяйства, транспорта, промышленности, образования и т.д. 

Протокол 13-го заседания кыргызско-китайской МПК

______________

24-26 апреля 2018 года в городе Эль-Кувейт (Государство Кувейт) состоялось 1-е заседание межправительственной кыргызско-кувейтской комиссии по экономическому и техническому сотрудничеству под председательством Заместителя министра финансов Кыргызской Республики У. Кармышакова и Заместителья министра финансов Государства Кувейт господин Халифа Хамада.  В ходе заседания Комиссии рассмотрены вопросы развития сотрудничества в сферах экономики и финансов, торговли, инвестиций, энергетики, промышленности, культуры, туризма, спорта, научных исследований, мультимедиа, социального обеспечения, охраны окружающей среды и в области развития. 

Протокол 1-го заседания кыргызско-кувейтской МПК

______________

30-31 июля 2018 года в г. Ашхабад, Туркменистан,  состоялась третье заседание межправительственной кыргызско-туркменской Комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству под председательством  Министра экономики Кыргызской Республики О.Панкратова и Председателя союза промышленников и предпринимателей Туркменистана А.Дадаева. В ходе заседания Межправкомиссии обсуждены  вопросы взаимного сотрудничества в области экономики и торговли, здравоохранения,  образования и науки, сельского хозяйства, транспорта, культуры, туризма, молодежной политики, физической культуры и спорта, а также развития договорно-правовой базы.

Протокол 3-го заседания кыргызско-туркменской МПК

______________

16-17 августа 2018 года в городе Астана проведено 7-е заседание кыргызско-казахстанского Межправительственного Совета под председательством Премьер-министра КР М.Абылгазиева и Премьер-министра РК Б.Сагинтаева. В ходе заседания МПС рассмотрены вопросы сотрудничества в области экономики, торговли, инвестиций, промышленности, транспорта,  коммуникаций, культуры, туризма, образования, здравоохранения, социального развития, охраны окружающей среды и т.д. 

______________

17 октября 2018 года в г. Бишкек состоялось восьмое заседание межправительственной кыргызско-белорусской Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (далее – Комиссия/МПК) под председательством Министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики Н.Мурашева и Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Л.Заяц. В ходе заседания Комиссии рассмотрены вопросы торгово-экономического сотрудничества между Кыргызской Республикой и Республикой Беларусь, сотрудничества в сфере сельского хозяйства, транспорта, строительства, ЖКХ, культуры, информации, туризма, образования, науки,  охраны окружающей среды, развития взаимодействия на муниципальном и региональном уровнях и другие вопросы взаимодействия между двумя странами.

Протокол кыргызско-белорусской Комиссии

______________

15-16 ноября 2018 года в г.Нью-Дели, Республика Индия, состоялось 9-е заседание кыргызско-индийской межправительственной Комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству под председательством  Министра здравоохранения КР К.С.Чолпонбаева и Министра торговли и промышленности Республики Индия Суреша П.Прабху. В ходе заседания Межправкомиссии обсуждены вопросы взаимного сотрудничества в области торговли и инвестиций, сельского хозяйства, здравоохранения, фармацевтики, информационных технологий, электронного правительства, экологической и технической безопасности, культуры, информации, туризма, текстильной и швейной промышленности, предпринимательства, банковского дела, труда и социального развития, горной добычи, а также стандартизации, метрологии и сертификации.

Протокол  кыргызско-индийской Комиссии

______________

Опрос
Онлайн обращение