2021 год
107

26 марта 2021 года в городе Ташкент, Республика Узбекистан, состоялось девятое заседание Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан. В работе заседания Комиссии приняли участие делегации двух стран во главе с Премьер-министром Кыргызской Республики У.А. Мариповым и Премьер-министром Республики Узбекистан А.Н. Ариповым. 

В ходе заседания Сторонами приняты взаимоприемлемые решения по вопросам, связанным с расширением торгово-экономического сотрудничества, а также достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере ветеринарной и фитосанитарной безопасности, в области сельского хозяйства, в сфере промышленности, в области транспорта, в сфере здравоохранения, в культурно-гуманитарной сфере, в сфере образования и науки, в области туризма, в водно-энергетической сфере и других областях двустороннего взаимодействия.

Протокол 9-го заседания кыргызской-узбекской межправительственной комиссии.docx


2 апреля 2021 года в поселке Кордай Жамбылской области Республики Казахстан под председательством Премьер-министра Кыргызской Республики У.А. Марипова и Премьер-министра Республики Казахстан А.У. Мамина состоялось 9-е заседание кыргызско-казахстанского Межправительственного Совета. 

В ходе заседания Правительствами Сторон приняты взаимоприемлемые решения по вопросам, связанным с расширением торгово-экономического сотрудничества, достигнута договоренность о дальнейших согласованных мерах по обеспечению роста объемов товарооборота. Также обсуждены вопросы инвестиционного, приграничного и межрегионального сотрудничества, имущественных отношений. Кроме того, Стороны пришли к согласию о сотрудничестве в областях сельского хозяйства, транспорта, космической деятельности и информационно-коммуникационных технологий, культуры, занятости, социальной защиты населения и трудовой миграции, образования, охраны окружающей среды, здравоохранения, туризма, в водно-энергетической сфере и других областях двустороннего взаимодействия.

Протокол 9-го заседания кыргызско-казахстанского МПС.doc

Онлайн обращение