2014 год

В 2014 году подготовлены и проведены следующие заседания межправительственных Комиссий:
 
29 мая 2014 года в г.Улан-Баторе состоялось 2-е заседание кыргызско-монгольской межправительственной Комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. Кыргызскую делегацию возглавил Министр транспорта и коммуникаций  Кыргызской Республики К.Султанов, монгольскую - Вице-министр культуры, спорта и туризма Монголии М.Тумэнжаргал.
Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере торговли, инвестиций, энергетики, промышленности, сельского хозяйства, предпринимательства, транспорта,  горнодобывающей отрасли, строительства, туризма, а также в социальной сфере.
В ходе заседания подписано Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Кыргызской Республики и Национальной Торгово-Промышленной Палатой Монголии и создан Совместный Деловой Совет (СДС) Монголии и Кыргызской Республики при палатах двух стран.
Протокол 2-го заседания кыргызско-монгольской МПК

_____________________

9-10 июля 2014 года в г.Урумчи, СУАР  КНР,  состоялось7-е заседание Координационной группы «Кыргызстан-СУАР КНР» при межправительственной кыргызско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Кыргызскую делегацию возглавил Министр экономики КРТ.Сариев, председателем китайской Стороны является заместитель председателя  Народного Правительства СУАР КНР Ши Даган. В соответствии с повесткой дня заседания  Координационной группы достигнуты договоренности по дальнейшему развитию сотрудничества в таких сферах, как торговля, транспорт, сельское хозяйство, здравоохранение, туризм, финансы и банковское сотрудничество.В свете инициативы стратегии Экономического пояса Великого шелкового пути, Стороны по итогам заседания решили перейти на новый и более интенсивный уровень развития сотрудничества и проводить заседания Координационной группы ежегодно. Кроме того, Стороны договорились и согласовали провести ряд мероприятий по улучшению экономического сотрудничества, такие как выставка - ярмарка товаров СУАР, экономический форум, открытие международной авиалинии. Кыргызстан - Кашгар и международного автомобильного сообщения "Бишкек – Иркештам - Урумчи и Ош - Иркештам - Урумчи.  
Протокол 7-го заседания КГ«Кыргызстан-СУАР КНР»

______________________


9-10 июля 2014 года в г.Екатеринбург проведено 2-е заседание совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству Кыргызской Республики со Свердловской областью Российской Федерации в торгово-экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах. Председателем кыргызской части выступил Министр труда, миграции и молодежи КР А.Алияскаров. В ходе заседания рассмотрены вопросы сотрудничества в сфере промышленности, строительства, сельcкого хозяйства, труда, занятости и миграционной политики, здравоохранения, культуры, туризма, спорта, образования, науки, телерадовещания и информационной политики. 

Протокол 2-го заседания МПК_подписанный 

 ________________

17 июля 2014 года в г.Бишкек состоялось 10-е заседание межправительственной кыргызско-китайской Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Кыргызскую часть Комиссии возглавил Первый Вице-премьер-министр КР Т.Сарпашев, китайскую -Помощник министра коммерции КНР Чжан Сянчэнь. Стороны обсудили вопросы дальнейшей активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами, вопросы сотрудничества по грантам и кредитам, предоставляемым Китайской Народной Республикой Кыргызской Республике,в области энергетики,промышленности, транспорта, сельского хозяйства, в банковской сфере.
Протокол 10-го заседания МПК
 
____________________
 
27-28 августа 2014 года в г.Бишкек состоялось 13-е заседание кыргызско-таджикской межправительственной комиссии по комплексному рассмотрению двусторонних вопросов под председательством Вице-премьер-министра КР А.Маматалиева и Заместителя Премьер-министра РТ А.Иброхима. Рассмотрены перспективы торгово-экономического сотрудничества, вопросы взаимодействия в области промышленности, энергетики, транспорта, сельского хозяйства, рационального использования водных ресурсов, науки и образования, социальной  и др. сферах взаимного интереса.
Протокол 13-го заседания МПК_подписанный 

____________________
13 октября 2014 года в г.Астана состоялось 5-е заседание кыргызско-казахстанского Межправительственного Совета под председательством Премьер-министра КР Дж.Оторбаева и Премьер-министра РКК.Масимова. В рамках заседания обсуждены и достигнуты договоренности по развитию сотрудничества в области торговли и инвестицийэнергетики, промышленности, сельского хозяйства, пограничного и таможенного контроля, транспорта, коммуникаций, а также другие не менее важные вопросы двустороннего сотрудничества.
Протокол 5-го заседания МПС

____________________
 
2 декабря 2014 года состоялось 17-е заседание межправительственной кыргызско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. В ходе заседания рассмотрены вопросы сотрудничества в топливно-энергетическом комплексе, нефтегазовой,  минерально-сырьевой и горнодобывающей отраслях,в области промышленности, транспорта, таможни, финансов,предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций,охраны окружающей среды,здравоохранения и социального развития,образования и науки,миграции, культуры, информации и туризма,в сфере агропромышленного комплекса.
Протокол 17-го заседания МПК
___________________
 
11 декабря 2014 года в Бишкеке состоялось 6-е заседание межправительственной кыргызско-санкт-петербургской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству под председательством Вице-премьер-министра КР Диля Валерия Исидоровича и председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Григорьева Евгения Дмитриевича. В ходе заседания рассмотрены вопросы сотрудничества в области труда, занятости, миграции, здравоохранения,социальной политики, охраны окружающей среды, межнациональных и межконфессиональных отношений, образования и науки,  строительства, культуры и информации, поставок сельскохозяйственной продукции.
Протокол 6-го заседания МПК

____________________
24-26 декабря 2014 года в г.Бишкеке состоялось 8-е заседание межправительственной кыргызско-турецкой Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству под председательством Первого Вице-премьер-министра КР Т.Сарпашев и Вице-премьер-министра Турецкой Республики г-на проф. д-р Нуман Куртулмуш. Рассмотрены вопросы развития сотрудничества в таких областях, как: торговля, стандартизация, метрология, техническое регулирование и аккредитация, предпринимательство, промышленность, сельское хозяйство, транспорт, коммуникации, энергетика, таможенное дело, образование,  культура и туризм, статистика, здравоохранение, окружающая среда, лесное хозяйство и метеорология, техническое сотрудничество, а также правовая база.
Протокол 8-го заседания МПК

Опрос
Онлайн обращение