Выносится на обсуждение изменения по оценке деятельности госорганов исполнительной власти, мэрий городов, полномочных представителей ПКР в областях

Новости
04 Декабрь 2019

Министерство экономики КР выносит на всеобщее обсуждение проект постановления Правительства Кыргызской Республики «О внесении изменений в постановление ПКР «Об оценке деятельности государственных органов исполнительной власти КР, мэрий городов Бишкек, Ош и их руководителей, полномочных представителей Правительства КР в областях» от 17 июня 2016 года».

Целью данного проекта постановления является совершенствование системы оценки деятельности государственных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и их руководителей по реализации целей и задач Программы Правительства Кыргызской Республики, а также обеспечения обратной связи в отношении оценки населением деятельности органов местного самоуправления. 

Кроме этого, проект постановления ПКР предусматривает на сегодняшний день методику расчета Индекса доверия населения к деятельности государственных органов и органов местного самоуправления (ИДН) не оценивает роль органов местного самоуправления городов областного, районного значения и органов местного самоуправления. Анкета опроса населения предполагает оценку только городов республиканского значения Бишкек и Ош. 

При этом необходимо отметить, что в Кыргызской Республике имеются 29 городов и 453 айылных аймака, которые находятся в системе местного самоуправления, как составной части системы власти в КР. 

В связи с этим, введение оценки индекса доверия населения в целом к органам местного самоуправления обеспечит устойчивую обратную связь местных органов власти с населением, что в целом, повысит эффективность муниципального управления.

Более подробно можно ознакомиться в приложениях: анкета 24 нояб.docxлист согласования.docxПроект постановления ПКР_329_22.11._АЧ.docСправка обоснование_проект ПКР 329.docСравнительная таблица_ППКР_329.doc


Онлайн обращение