2023 год
2203

6-8 марта 2023 года в городе Эль-Кувейт состоялось 3-е заседание межправительственной кыргызско-кувейтской Комиссии по экономическому и техническому сотрудничеству. Сторонами рассмотрены вопросы дальнейшего развития торгово-экономических отношений, в том числе посредством реализации в Кыргызской Республике инфраструктурных и социальных проектов, проведения бизнес-форумов и торговых миссий, сотрудничества по линии креативной экономики, инвестиций, халал-индустрии, туризма, культуры, спорта. Также, достигнуты договоренности развивать двусторонние отношения в сфере стандартизации и метрологии, сельского хозяйства, ветеринарии и фитосанитарии, банковского дела, воздушных сообщений, интеллектуальной собственности, чрезвычайных ситуаций, образования, СМИ, социальных вопросов, трудовых ресурсов и т.д. 

Протокол 3-го заседания кыргызско-кувейтской Комиссии

____________________

28-29 марта 2023 года проведено 24-е заседание межправительственной кыргызско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству под председательством Председателя Кабинета Министров КР А.У. Жапарова. 

Протокол кыргызско-российской комиссии

____________________

26 июля 2023 года в г.Чолпон-Ата состоялось 5-е заседание межправительственной комиссии по экономическому и гуманитарному сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Азербайджанской Республикой.

Протокол кыргызско-азербайджанской комиссии

____________________

16 августа 2023 года в г. Чолпон-Ата проведено 10-е заседание совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан.

Протокол кыргызско-узбекской комиссии

____________________

24 августа 2023 года в г. Минск (Республика Беларусь) состоялось 11-е заседание межправительственной кыргызско-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Заседание проведено под председательством Заместителя Председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики Б.Торобаева и Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь А.Сивака.

Протокол кыргызско-белорусской комиссии

____________________

21 сентября 2023 года в г.Бишкек проведено 12-е заседание межправительственной кыргызско-санкт-петербургской совместной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Протокол комиссии

____________________

23 сентября 2023 года в г.Тараз (Республика Казахстан) проведено 11-е заседание Межправительственного совета Кыргызской Республики и Республики Казахстан под председательством глав правительств двух стран. Сторонами рассмотрены вопросы дальнейшего развития торгово-экономических отношений, в том числе посредством реализации в Кыргызской Республике инфраструктурных и социальных проектов, проведения бизнес-форумов и торговых миссий, развития инвестиционного сотрудничества путем формирования переченя перспективных инвестиционных проектов в приоритетных секторах экономики. Также, достигнуты договоренности развивать двусторонние отношения в сфере сельского хозяйства, транспорта, водно-энергетической сфере, в области охраны окружающей среды, культуры, спорта, в сфере устойчивого развития туризма, здравоохранения, образования, в области информационно-коммуникационных технологий и связи, межрегионального сотрудничества и др.

Протокол кыргызско-казахстанского совета

____________________

20 октября 2023 года в г.Бишкек, состоялось 13-е заседание совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Исламской Республикой Иран под председательством Министра экономики и коммерции КР Д.Амангельдиева и Министра сельского хозяйства Исламской Республики Иран г-на Мохаммад-Али Никбахта. В ходе заседания Стороны обсудили состояние и развитие двусторонних экономических отношений в таких сферах, как: торговля и инвестиции, свободные экономические зоны, сельское хозяйство, таможенное дело, энергетика, транспорт и логистика, наука, культура и туризм, окружающая среда, управление водными ресурсами, промышленность и индустрия, халал индустрия, наука и образование, а также межрегиональное сотрудничество. 

Протокол 13-го заседания кыргызско-иранской комиссии

____________________

10 ноября 2023 года в г.Бишкек состоялось 4-е заседание кыргызско-пакистанской межправительственной Комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству под председательством Заместителя Председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики Э.Байсалова. Пакистанскую часть Комиссии возглавил Министр энергетики Исламской Республики Пакистан г-н Мухаммад Али.

Протокол кыргызско-пакистанской МПК

____________________

14 ноября 2023 года в г.Бишкек состоялось 3-е заседание межправительственной кыргызско-венгерской совместной Комиссии по экономическому сотрудничеству под председательством Министра экономики и коммерции Кыргызской Республики Д.Амангельдиева  и Государственного секретаря по двусторонним отношениям Министерства иностранных дел и торговли Венгрии г-на Тамаш Менцера.

Протокол кыргызско-венгерской Комиссии

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение