2021 год
4691

26 марта 2021 года в городе Ташкент, Республика Узбекистан, состоялось девятое заседание Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан. В работе заседания Комиссии приняли участие делегации двух стран во главе с Премьер-министром Кыргызской Республики У.А. Мариповым и Премьер-министром Республики Узбекистан А.Н. Ариповым. 

В ходе заседания Сторонами приняты взаимоприемлемые решения по вопросам, связанным с расширением торгово-экономического сотрудничества, а также достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере ветеринарной и фитосанитарной безопасности, в области сельского хозяйства, в сфере промышленности, в области транспорта, в сфере здравоохранения, в культурно-гуманитарной сфере, в сфере образования и науки, в области туризма, в водно-энергетической сфере и других областях двустороннего взаимодействия.

Протокол 9-го заседания кыргызской-узбекской межправительственной комиссии.docx


2 апреля 2021 года в поселке Кордай Жамбылской области Республики Казахстан под председательством Премьер-министра Кыргызской Республики У.А. Марипова и Премьер-министра Республики Казахстан А.У. Мамина состоялось 9-е заседание кыргызско-казахстанского Межправительственного Совета. 

В ходе заседания Правительствами Сторон приняты взаимоприемлемые решения по вопросам, связанным с расширением торгово-экономического сотрудничества, достигнута договоренность о дальнейших согласованных мерах по обеспечению роста объемов товарооборота. Также обсуждены вопросы инвестиционного, приграничного и межрегионального сотрудничества, имущественных отношений. Кроме того, Стороны пришли к согласию о сотрудничестве в областях сельского хозяйства, транспорта, космической деятельности и информационно-коммуникационных технологий, культуры, занятости, социальной защиты населения и трудовой миграции, образования, охраны окружающей среды, здравоохранения, туризма, в водно-энергетической сфере и других областях двустороннего взаимодействия.

Протокол 9-го заседания кыргызско-казахстанского МПС.doc


10 сентября 2021 года в городе Бишкек состоялось 10-е заседание Совместной кыргызско-турецкой Межправительственной Комиссии по экономическому сотрудничеству под председательством Председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики У.А. Марипова и Вице-президентом Турецкой Республики Фуат Октай. 

План действий Протокола Комиссии включает в себя 79 пунктов, которые относятся к таким сферам сотрудничества, как: торговля, таможня, статистика, инвестиции, финансы, банковское дело, развитие регионов, промышленность, промышленная собственность, энергетика, сельское и лесное хозяйство, транспорт, связь, почтовые службы, культура, туризм, человеческие ресурсы, здравоохранение, семейные и социальные услуги, градостроительство, спорт, чрезвычайные ситуации, образование, визы и миграция.

Протокол 10-го заседания МПК КР-ТР.pdf

План мероприятий Протокола 10 заседания КР-ТР.pdf


15 октября 2021 года в городе Бишкек состоялось 4-е заседание межправительственной кыргызско-корейской Комиссии по экономическому сотрудничеству под председательством Министра экономики и коммерции Кыргызской Республики Амангельдиева Данияра Джолдошевича и Заместителя Министра иностранных дел по экономическим вопросам Республики Корея Ли Сон Хо.

В ходе заседания Сторонами приняты взаимоприемлемые решения по вопросам, связанным с расширением экономического, торгового и инвестиционного сотрудничества, а также достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, туризма, информации, культуры, спорта, молодежной политики, цифровизации, человеческих ресурсов, координации трудовой миграции, экологии и климата, авиации, технического регулирования и регионального развития.

Протокол 4-го заседания кыргызско-корейской МПК.pdf


16 ноября 2021 года в городе Будапешт состоялось 2-е заседание межправительственной кыргызско-венгерской совместной Комиссии по экономическому сотрудничеству под председательством Министра экономики и коммерции Кыргызской Республики Амангельдиева Данияра Джолдошевича и Государственного секретаря по информации и международному представительству Венгрии Министерства внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Тамаш Менцер. 

В ходе заседания Стороны рассмотрели существующие возможности для дальнейшего расширения экономического сотрудничества, обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес в приоритетных секторах, и договорились сотрудничать по следующим направлениям: двусторонняя торговля и инвестиции, транспорт и туризм, водное хозяйство, сельское хозяйство, охрана окружающей среды, интеллектуальная собственность и инновации, стандартизация, метрология и оценка соответствия, образование, культура, побратимские связи и здравоохранение.

Протокол 2-го заседания кыргызско-венгерской Комиссии _подписанный.pdf

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение