О порядке оценки эффективности налоговых льгот

Новости
16 Ноябрь 2023
945

Министерство экономики и коммерции Кыргызской Республики сообщает, что в целях реализация норм Налогового кодекса КР по оценке эффективности налоговых льгот, постановлением Кабинета Министров КР «Об оценке эффективности налоговых льгот» от 4 августа 2023 года, утвержден Порядок оценки эффективности налоговых льгот (далее – Порядок), направленного на повышение эффективности предоставления налоговых льгот.

Порядок, определяет объекты оценки эффективности действующих или планируемых к предоставлению налоговых льгот, подходы к оценке, перечень и последовательность действий при проведении оценки, состав исполнителей и их взаимоотношения, а также требования по применению результатов оценки.

В соответствии с Порядком, оценка эффективности налоговых льгот производится по двум видам: 

1) Оценка эффективности всех действующих налоговых льгот, которая проводится ежегодно по Перечню налоговых льгот, подлежащих оценке эффективности налоговых льгот, согласно приложения к Порядку с 2023 по 2027 годы. По итогам которого вносится предложения по установлению сроков действия или об отмене налоговой льготы.

2) Оценка эффективности, планируемых к предоставлению налоговых льгот, где установлено, что предложение, предусматривающее предоставление налоговой льготы, подлежит оценке эффективности налоговых льгот.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение