Глава Минэкономкоммерции КР участвует в работе Евроазиатского регионального обзора высокого уровня Венской программы действий для развивающихся стран

Новости
22 Август 2023
1291

Министр экономики и коммерции Кыргызской Республики Данияр Амангельдиев принимает участие в работе Евроазиатского регионального обзора высокого уровня Венской программы действий для развивающихся стран, не имеющих выхода к морю на 2014–2024 гг. 

Данное мероприятия проводится в целях подготовки к третьей Конференции ООН по развивающимся странам, не имеющим выхода к морю (РСНВМ), в 2024 году в Кигали, Руанда. 

Основной целью проведения регионального обзора является рассмотрение прогресса, достигнутого в реализации ВПД, определение достижений, ограничений, новых и возникающих проблем, а также возможностей для стран, не имеющих выхода к морю.

Конференция также сформулирует и примет обновленные рамки международной поддержки для удовлетворения особых потребностей развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, и укрепления партнерских отношений между развивающимися странами, не имеющими выхода к морю и странами транзита и их партнерами по развитию.

В Кыргызской Республике Венская программа действий реализуется с 2015 года, мониторинг исполнения осуществляется Министерством экономики и коммерции КР.

Венская программа действий для развивающихся стран, не  имеющих  выхода к морю на 2014–2024 годы (ВПД) представляет собой  целостный план развития, направленный на решение проблем, с которыми сталкиваются развивающиеся страны, не имеющие выхода к морю (РСНВМ), путем осуществления конкретных действий по шести приоритетным направлениям: транзитные перевозки; развитие и эксплуатация  инфраструктуры;    международная торговля и упрощение  процедур  торговли; региональная интеграция и сотрудничество; структурные экономические преобразования; средства осуществления. 


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение