В адрес ОсОО «Бимар» выдано предписание о прекращении нарушений законодательства КР о защите прав потребителей

Новости
04 Апрель 2023
1472

В социальной сети «facebook.com» была размещена информация о том, что в сети супермаркета «Бимар» товары реализуются в рублях, а не в национальной валюте.

В целях подтверждения вышеуказанной информации и для недопущения нарушений законодательства Кыргызской Республики о защите прав потребителей, Службой антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и коммерции КР 3 апреля 2023 года был осуществлен выезд в торговые точки супермаркета «Бимар». 

В ходе выездных мероприятий нарушения были установлены в торговой точке (гипермаркет ОсОО «Бимар») расположенной по адресу: г. Бишкек, ул. Токтогула, 116. 

В соответствии с частью 4 статьи 390 Кодекса Кыргызской Республики «О правонарушениях», отсутствие информации для потребителей о ценах (тарифах) на товары (услуги, работы) в национальной валюте влечет наложение штрафа на юридических лиц - 50 расчетных показателей.

В связи с чем, сотрудниками Службы, был составлен протокол о правонарушении и вынесено постановление о наложении взыскания.

Также Службой в адрес ОсОО «Бимар» выдано предписание о прекращении нарушений законодательства Кыргызской Республики о защите прав потребителей. 

Подобные нарушения прав потребителей будут и впредь строго пресекаться Службой антимонопольного регулирования.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение