О подписании Контракта между китайской компанией “СНМС” и ОАО “Чакан ГЭС”

Новости
24 Март 2023
1323

В Кыргызской Республике совместно с китайской компанией «China National Heavy Machinery Corporation» начата реализация проекта по строительству малой гидроэлектростанции на Орто-Токойском водохранилище.

В рамках ранее подписанного Меморандума о сотрудничестве  между Минэкономкоммерции, Минэнергетики,  Финансово-кредитным фондом и компанией «China National Heavy Machinery Corporation», 24 марта 2023 года в Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики подписан Контракт между китайской компанией «СНМС» и ОАО «Чакан ГЭС», в соответствии с которым в ближайшее время начнется реализация проекта по строительству малой ГЭС на Орто-Токойском водохранилище, мощность, которого составит 21 МВт.

Министерство отмечает, что в условиях роста потребления электроэнергии и количества новых абонентов будет уделено особое внимание и приложено максимум усилий для расширения энергетического потенциала страны. 

Как известно, без электроэнергии не будет развиваться ни одна отрасль экономики. Поэтому руководством страны большое внимание уделяется увеличению мощности электроэнергии, в том числе развитию возобновляемых источников энергии. 

И так, на площадке Министерства экономики  и коммерции подписали Контракт на строительство малой ГЭС Орто-Токой: от ОАО “Чакан ГЭС”- Генеральный директор Садыков Нурлан и  от компании “China National Heavy Machintery Corporaion”- вице-президент Чжэн Хансонг.

В подписании контракта присутствовали: Министр экономики и коммерции Данияр Амангельдиев и министр энергетики Таалайбек Ибраев.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение