Глава Центра по развитию халал-индустрии при МЭК КР участвует в 17-м заседании Генассамблеи SMIIC в Стамбуле

Новости
22 Ноябрь 2022
326

22 ноября 2022 года в г. Стамбул, Турецкая Республика состоялась 17-я Генеральная ассамблея SMIIC.  От Кыргызской Республики в работе заседания принял участие директор Государственного учреждения «Центр по развитию халал-индустрии» при Министерстве  экономики и коммерции КР Алмаз Кайырбеков.

SMIIC – Институт стандартизации и метрологии исламских государств, который вносит ключевой вклад в улучшении экономики государств-членов, с целью развития торгового сотрудничества между ними.

В настоящее время SMIIC нацелен на достижение единообразия в области метрологии, лабораторных испытаний, сертификаций и аккредитации органов среди государств-членов, а также обеспечении профессиональной подготовки и оказании технической помощи членам ОИК в области халал-индустрии.

В ходе работы 17-го заседания были рассмотрены новые вызовы по улучшению инфраструктуры халал-индустрии в государствах-членах, стратегические, финансовые и технические вопросы деятельности организации. 

Следует отметить, что SMIIC находится под эгидой Организации исламского сотрудничества (ОИС). Полноправным членом SMIIC может стать только член ОИС. В настоящее время в составе SMIIC 47 государств-членов.  В этом году Азербайджан и Таджикистан вошли в SMIIC в качестве членов-государств.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение