Об учреждении Кыргызско-Турецкого инвестиционного Фонда

Новости
22 Ноябрь 2022
403

22 ноября 2022 года состоялась встреча заместителя министра экономики и коммерции КР Каната Абдрахманова с советником по торговле Посольства Турецкой Республики в КР г-ном Хусейин Коч. 

Одновременно на данной встрече приняли участие представители турецкого бизнеса, которые осуществляют свою деятельность в КР в таких сферах, как финансы, строительство, легкая промышленность, торговля и т.д.

В рамках встречи было отмечено, что Кабинетом Министров КР в целом уделяется большое внимание улучшению инвестиционного климата, частного сектора, устранению административных ограничений, сокращению барьеров для инвесторов и улучшению законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность.

В связи с тем, что Турецкая Республика является одним из крупнейших торгово-экономических партнеров Кыргызской Республики и занимает особое место в структуре внешней торговли со странами дальнего зарубежья, участниками встречи были обсуждены вопросы по принятию мер по увеличению двустороннего товарооборота с учетом имеющегося потенциала.

Также были обсуждены вопросы, касательно учреждения Кыргызско-Турецкого инвестиционного Фонда, который окажет содействие экономическому сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Турецкой Республикой, а также модернизации и развитию экономик двух стран.

В ходе встречи представители турецкого бизнеса обратились с вопросами, в части возможности упрощения процедур получения разрешительных документов на ведение бизнеса в сфере строительства и промышленности. 

Одновременно состоялся обмен мнения по вопросам, касательно иных сфер сотрудничества, представляющих взаимный интерес.

По итогам встречи участники встречи выразили уверенность в том, что кыргызско-турецкие отношения получат в дальнейшем поступательное и плодотворное развитие.

   

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение