В Караколе открылся производственный и учебный центр ОСОП

Новости
17 Октябрь 2022
2557

В целях успешной реализации и масштабирования проекта 

«Одно село – один продукт» (ОСОП) на территории КР, состоялась ознакомительная поездка членов Межведомственной рабочей группы во главе заместителя министра экономики и коммерции КР Айнуры Усенбековой, представителя JICA в КР Андо Тахекиро и Временного Поверенного в делах Японии в КР Окава Соичиро по Иссык-Кульской области.

В ходе поездки участники ознакомились с деятельностью проекта ОСОП на местах, встретились с участниками проекта, акимами районов Иссык-Кульской области, производителями и другими заинтересованными лицами. 

Как отмечалось, проект ОСОП может внести значимый вклад 

в развитие экономики страны, содействовать в повышении роли женщин в сельской местности и способствовать расширению экспортного потенциала. 

Кроме этого, состоялась церемония открытия производственного

 и учебного центра ОСОП в г. Каракол. 

Данный центр является не только цехом для производства, но также является учебным центром, где местные производители Иссык-Кульской области имеют возможность обучаться и улучшать свои производственные навыки. С 2017 года Иссык-Кульская модель ОСОП распространяется во все регионы страны. Это значит, что производители других областей также будут приезжать на учебный тур и проходить тренинги в этом центре.

В мероприятии приняли участие также первый заместитель полномочного представителя Президента в Иссык-Кульской области Уланбек Далиев, местные производители, члены Ассоциации ОСОП и Комитета

 «Иссык-Куль Бренд», другие гости и партнеры.

Справочно:

В соответствии с распоряжением Кабинета Министров от 2 сентября 2022 года, Министерство экономики и коммерции является секретариатом и координирующим органом межведомственной рабочей группы по реализации проекта «Одно село – один продукт» на всей территории КР.                     


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение