Всемирный Банк подтвердил поддержку реформы энергетического сектора Кыргызской Республики

Новости
14 Октябрь 2022
2335

В городе Вашингтон (США) проходит Ежегодное собрание Совета управляющих Всемирного банка и Международного валютного фонда. 

На ежегодном собрании участвуют министр экономики и коммерции КР Данияр Амангельдиев и министр финансов КР Алмаз Бакетаев, также от кыргызской стороны участвует советник Международного валютного фонда Толкунбек Абдыгулов.  

В рамках указанного мероприятия проведен ряд встреч с руководством  Всемирного Банка и Международного валютного фонда, в частности с вице-президентом по инфраструктуре ВБ Риккардо Пулити, вице-президентом ВБ по региону Европы и Центральной Азии Анной Бьерде, с участием директора Постоянного Представительства ВБ в Кыргызской Республике Навидом Хасаном Накви. 

На встречах стороны обсудили широкий спектр вопросов, в том числе перспективы сотрудничества по таким направлениям, как: энергетика, транспорт, агробизнес, туризм и развитие частного сектора.

В ходе встреч Всемирный Банк подтвердил поддержку реформы энергетического сектора Кыргызской Республики, а также помощь Кабинету Министров КР в смягчении последствий глобального продовольственного и энергетического кризиса, роста инфляции.

Собрание Совета управляющих Группы ВБ и МВФ проводятся на ежегодной основе, на которых обсуждается широкий круг вопросов, касающихся сокращения бедности, международного экономического развития и финансовой деятельности. Ежегодные собрания служат площадкой для международного партнёрства и дают возможность обсудить перспективы сотрудничества.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение