В преддверии Дня победы Министерство экономики и финансов Кыргызской Республики оказало материальную помощь ветеранам Великой отечественной войны.

Новости
07 Май 2021
2308

Сегодня 7 мая 2021 года от имени коллектива Министерства экономики и финансов Кыргызской Республики первый заместитель министра Д.Иманалиев, замминистра Эльдар Алишеров передали подопечным министерству ветеранам материальную помощь, выразив огромную благодарность за мирное небо, пожелав здоровья, теплоты и долголетия.

Как отметил Д. Иманалиев, этот праздник для всех нас особенный. Он является ярчайшим символом народного единства, несгибаемого мужества, героизма и беззаветной любви к Отчизне.

«Ваше поколение, на долю которого выпали самые трудные испытания, по праву заслужили все блага. Именно в Вас осталась память о тех, кто не вернулся с полей сражений, память о тех страшных днях, которые нельзя забывать», - выразил слова благодарности Д. Иманалиев.

Ветерану войны И.А. Зубову- 98 лет.  Иван Александрович с улыбкой говорит, что годы берут свое - плохо стал слышать и видеть. Он рассказывал, как он молодым 17 летним парнем оказался в гуще военных действий. Было заметно, как в памяти Ивана Александровича оживают события давно минувших дней.
7 июля 1941 году его определили в 5-ю стрелковую дивизию народного ополчения Фрунзенского района Москвы.
Вскоре он оказался в плену, огромной колонной их перегоняли из Смоленска в Белоруссию. Но на седьмой день Ивану Александровичу удалось сбежать.

В мае 1942 года, он снова оказался в строю. Его направили в 685-й противотанковый артиллерийский полк наводчиком.  Артиллерист И. Зубов прошел дорогами войны от Москвы до Берлина. Потом вернулся в родной Ульяновск. В 1956-м переехал в город Фрунзе. На пенсию вышел, проработав фотографом в Институте земледелия в Бишкеке.

Д. Иманалив поздравил Ивана Александровича передал сердечные поздравления и самые добрые пожелания от имени Министерства экономики и финансов КР. Он также вручил и материальную поддержку в конверте, пожелав здоровья, благополучия и праздничного настроения!

Искреннюю благодарность и теплые поздравления с Великой Победой участнице боевых действий, труженице тыла – Жигайловой Елене Петровне, 1926 года рождения, выразил от коллег Министерства экономики и финансов КР и от себя лично замминистра Э Алишеров.

«Благодаря трудовым подвигам, Вы смогли отстоять свободу, независимость, веру в светлое будущее». Пожелал Елене Петровне крепкого здоровья и долголетия, счастья и благополучия. Также передал цветы и материальную помощь в конверте.

Мы с глубокой благодарностью склоняем голову перед нашими ветеранами, отстоявшими Отечество, спасшими мир от фашизма, скорбим о миллионах павших.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение