Министерство экономики и финансов КР уведомляет о начале публичного обсуждения проекта №4 «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011

Новости
03 Май 2021
4181

Министерство информирует, что на сайте Евразийской экономической комиссии: https://docs.eaeunion.org/pd/ru-ru/0105861/pd_08042021 для проведения публичного обсуждения размещен проект изменений № 4 в технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) в части уточнения отдельных требований технического регламента с учетом практики его применения, в том числе указания в составе продукции применяемого при изготовлении вида растительных (животных) масла, жира и комплекта документов к нему.

Проект изменений предусматривает:

- конкретизацию требований реквизита «состав пищевой продукции», в результате чего будет изменен подход к указанию в приложении 1 сведений о применяемых растительных и животных маслах (жирах) в соответствии с требованиями Регламента (EU) № 1169/2011;

- уточнение и дополнение сведений о компонентах, которые могут вызвать аллергические реакции, указанные в части 4.4 статьи 4 технического регламента;

- гармонизация требований ТР ТС 022/2011 с требованиями документа Комиссии Кодекс Алиментариус CXG 2-1985, Rev.6-2017 «Руководство по указанию в маркировке сведений о пищевой ценности» в части указания белков, жиров, углеводов и трансизомеров жирных кислот, а также уточнение требований к нормам физиологической потребности в пищевых веществах.

Планируется обсудить вопрос о необходимости указания в маркировке пищевой продукции сведений о документе, в соответствии с которым произведена и может быть идентифицирована пищевая продукция.

Планируемая дата завершения публичного обсуждения проекта изменений – 24 июня 2021 года. Замечания и предложения к проекту изменений могут быть представлены в ЕЭК или в Министерство экономики и финансов не позднее планируемой даты завершения публичного обсуждения в письменной форме на бумажном носителе.


Онлайн обращение