Продолжаются тренинги по внедрению основ безопасности пищевой продукции

Новости
02 Май 2019
4861

Сотрудниками Центра стандартизации и метрологии при Министерстве экономики КР  совместно с проектом GIZ и международным сим-экспертом,  продолжается проведение тренингов и практических работ по внедрению основ безопасности пищевой продукции, надлежащих производственных практик для преподавательского состава, цеха пивоварения техникума Пищевой промышленности г. Кара-Балта.

В частности, консультантами проведены консультативные работы  по внедрению системы  пищевой безопасности НАССР для преподавательского состава.   Также оказано содействие в разработке развернутого плана  действий и практических рекомендаций в документациях, необходимых на пищевом производстве, чтобы специалисты цеха смогли в дальнейшем самостоятельно обучать своих коллег и студентов техникума.

Кроме того, 30 апреля т.г. проведен предварительный сертификационный аудит с участием специалистов ЦСМ при МЭ КР и представителя сертификационного органа.

В завершение, специалисты ЦСМ, работая в команде с заказчиком:

- передали знания и обучили по созданию системы пищевой безопасности НАССР;

- существенно снизили трудоемкость внедрения системы менеджмента;

- сократили риск совершения ошибок при внедрении системы менеджмента пищевой безопасности;

- обеспечили подготовку цеха к сертификации.

Итоги данной работы предоставят возможность студентам бродильного отделения техникума Пищевой промышленности г. Кара-Балта, комбинировать теоретическое обучение с практикой.  Техникуму -  готовить рабочие кадры, соответствующие требованиям промышленности  и осваивать технологические процессы,  основанные на принципах НАССР, технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», согласно которому изготовитель пищевой продукции должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах НАССР.


Онлайн обращение