Состоялось первое заседание Координационного совета по защите прав потребителей

Новости
01 Март 2024
1019

1 марта 2024 года на площадке Министерства экономики и коммерции КР под председательством заместителя министра Искендера Асылкулова состоялось первое заседание Координационного совета по защите прав потребителей.


Координационный совет по защите прав потребителей при Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики – коллегиальный консультативный орган, созданный для осуществления согласованной деятельности в сфере защиты прав органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений, потребителей.


Основной задачей Координационного совета является взаимодействие заинтересованных государственных органов и общественных организаций в решении проблем, связанных с защитой прав потребителей, что, прежде всего, заключается в принятии в кратчайшие сроки проекта решения по проблемам в выявлении нарушений прав потребителей и устранения выявленных нарушений.


Сегодня на повестке дня обсуждались план работы Координационного совета на текущий год, вопросы координации взаимодействия членов Координационного совета.


Заместитель министра И. Асылкулов особо отметил, что тема «Потребитель и предприниматель: доверие для развития» утверждена Евразийской экономической комиссией в качестве приоритетной темы на 2024 год в ЕАЭС и площадка Координационного совета является отличной возможностью для решения проблем в сфере защиты прав потребителей требующих совместных усилий заинтересованных государственных органов и общественных организаций.


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение