Зеленая экономика

В Бишкеке прошел форум «Зеленая экономика-2021» и выставка Green Expo 2021. На форуме, который был проведен по завершению 26-ого климатического саммита ООН в Глазго, обсуждались разные вопросы «зеленой» повестки Кыргызской Республики. Форум стал завершающим мероприятием по продвижению устойчивого развития частного сектора в 2021 году. 

38 компаний и организаций продемонстрировали свои услуги и продукты на выставке зеленых технологий и решений Green EXPO-2021, участниками выступили представители частного и финансового сектора, а также международные и местные программы развития, которые оказывают консультационную поддержку и предлагают финансовые возможности частному сектору.

В работе форума приняли участие представители государственных органов, частного и финансового сектора, международных организаций и программ развития. По итогам форума принята резолюция, согласно которой участники Форума «Зеленая экономика-2021: От вызовов к возможностям для развития устойчивого бизнеса» считают необходимым проведение информационной компании среди населения и бизнеса по принципам развития зеленой экономики, привлечения новых и «зеленых» технологий, пересмотра действующих правил в секторе строительства и фискальное стимулирование для зеленых проектов. 

На форуме особо подчеркивалось конституционное право каждого гражданина на чистую и экологическую среду и важность консолидации усилий всех сторон в достижении этих целей.

Для Кыргызской Республики важен переход на «зеленую» экономику, потому что не только страна, но и весь Центрально-Азиатский регион ощутит последствия от таяния ледников и нерационального использования земельных ресурсов.

Форум Зеленой экономики проходит в Бишкеке уже шестой раз, он стал актуальной площадкой, где собираются предприниматели, международные и местные программы развития, представители бизнес-ассоциаций, государственных органов.












Новости по теме:Зеленая экономика
Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение