Об официальном запуске первого заседания Наблюдательного Совета по реализации программы «Зеленая экономика и устойчивое развитие частного сектора в КР» реализуемой GIZ

Новости
27 Ноябрь 2023
1433

В Бишкеке официально запущена программа «Зеленая экономика и устойчивое развитие частного сектора в Кыргызской Республике» под эгидой Министерства экономики и коммерции Кыргызской Республики. Программа со-финансируется Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Федеративной Республики Германия, Европейским Союзом и Правительством Швейцарской Конфедерации.

В церемонии открытия приняли участие главные партнеры программы – послы Федеративной Республики Германия, Швейцарской Конфедерации и Европейского Союза, реализующее Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ), а также представители частного сектора и международных организаций, которые способствуют переходу страны к инклюзивной зеленой экономике.

После приветствия стороны приступили к подписанию финансового соглашения между Кыргызской Республикой в лице Министерства экономики и коммерции и представителями партнеров по развитию в лице послов Федеративной Республики Германия, Швейцарской Конфедерации и Европейского Союза и реализующим Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ). 

Необходимо отметить, Программа является стратегической инициативой, реализуемой с 2020 года. Благодаря эффективным результатам она была продлена до 2026 года с выделением дополнительного финансирования со стороны партнеров по развитию. 

Основной целью программы является укрепление перехода к инклюзивной зеленой экономике, направленной на повышение благосостояния населения Кыргызской Республики. Для достижения этой цели эксперты программы продолжат оказывать поддержку местным производителям и предпринимателям в улучшении перспектив получения дохода и использовании зеленых технологий.

В ходе мероприятия были представлены ключевые направления и инициативы, реализуемые в рамках программы. Кроме того, представители партнерских организаций из регионов продемонстрировали достижения в применении «зеленых» технологий и подходов устойчивого развития.

Завершая представленную часть мероприятия, при координации Министерства экономики и коммерции КР провели первое заседание Наблюдательного Совета по реализации программы «Зеленая экономика и устойчивое развитие частного сектора», включающий в свой состав представителей государственных органов КР, кыргызских ассоциаций и представителей ЕС, Германии и Швейцарии.


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение