В режиме видеоконференции состоялось 12-е заседание Совета по межрегиональному и приграничному сотрудничеству государств-участников СНГ

Новости
23 Ноябрь 2023
398

 23 ноября 2023 года состоялось 12-ое заседание Совета по межрегиональному и приграничному сотрудничеству государств-участников Содружества Независимых Государств, которое прошло в режиме видеоконференции. 

С приветственной речью выступил вице-министр национальной экономики Республики Казахстан г-н Бауыржан Кудайбергенов в качестве председательствующей Стороны. 

В ходе заседания полномочные представители государств-участников СНГ выступили на тему: «Состояние межрегионального и приграничного сотрудничества в рамках СНГ». 

От кыргызской Стороны выступил руководитель межрегионального управления Министерства экономики и коммерции КР Улан Сопукеев.

Стороны в ходе заседания отметили, что 2023 год стал насыщенным на проведение различных мероприятий в рамках СНГ и одним из наиболее эффективных форматов межрегионального сотрудничества Кыргызской Республики со странами СНГ является проведение межправительственных комиссий, межрегиональных форумов и конференций. 

По итогам заседания Стороны утвердили ряд документов, таких как Концепция развития библиотечного-информационного пространства на базе приграничных библиотек государств-участников СНГ, План основных мероприятий по ее реализации и Концепция организации и проведения Форума регионов государств-участников СНГ, приняли решение о деятельности органов отраслевого сотрудничества СНГ в экономической сфере в 2018-2023 годах, также одобрили Отчет о деятельности Совета по межрегиональному и приграничному сотрудничеству государств - участников Содружества Независимых Государств в 2019-2023 годах. 

Справочно: 

Совет осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Экономическим советом СНГ, Советом постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества, Комиссией по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ и Исполнительным комитетом СНГ, а также другими органами Содружества.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение