О способах подачи электронной заявки через ИСЕО на получение ветеринарных и фитосанитарных сертификатов

Новости
21 Сентябрь 2023
846

Государственное предприятие "Центр "единого окна" в сфере внешней торговли" при Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики (ГП ЦЕО) сообщает, что с 1 сентября 2023 года в промышленную эксплуатацию запущены функционалы Ветеринарной службы и Департамента химизации, защиты и карантина растений Министерства сельского хозяйства Кыргызской Республики в модернизированной Информационной системе «единого окна» (ИСЕО) по выдачи электронных ветеринарных и фитосанитарных сертификатов. 

ИСЕО - позволяет предпринимателям - участникам внешнеэкономической деятельности в электронном формате подавать заявку на получение разрешительных и иных документов, а также в электронном формате обеспечить заинтересованным сторонам доступ к выданным документам и необходимым данным, в том числе таможенным органам для осуществления таможенных операций.

Способы подачи электронной заявки через ИСЕО (https://swis2.trade.kg/)  на получение ветеринарных и фитосанитарных сертификатов:

Через оператора ГП ЦЕО - заявителю необходимо обратиться к операторам Сервис центра ГП ЦЕО, расположенным в Центрах обслуживания предпринимателей в г. Бишкек (ул. Ибраимова, 152, ЦОН, 2 этаж) и г.Ош (ул.Масалиева 75);

Самостоятельно – заявителю необходимо зарегистрироваться, пройдя по ссылке https://swis2.trade.kg/en/login и перейдя на главную страницу в раздел “Вход через госуслуги”. Далее необходимо выбрать один из способов авторизации на портале госуслуг. После успешной авторизации, пользователь автоматически будет возвращен на сайт Системы, где будет создана учетная запись.

Преимущества ИСЕО:

Сокращение времени и затрат при оформлении документов, необходимых для осуществления внешнеэкономической деятельности путем подачи заявки в несколько ведомств одновременно.

Упрощение порядка и способа подачи заявок на получение документов, необходимых для осуществления внешнеторговых операций.

Повышение добросовестности и прозрачности процесса рассмотрения заявок.

Снижение и оптимизация административных барьеров и т.д.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение