О совершенствовании правовой среды для бизнеса и инвестиций в ЦА Оценка прогресса, достигнутого с 2020 года

Новости
20 Июнь 2023
894

20 июня 2023 года прошло заседание рабочей группы «Совершенствование правовой среды для бизнеса и инвестиций в Кыргызской Республике». В данную рабочую группу входят руководители государственных органов и технические эксперты, ответственные за разработку и реализацию политики по улучшению правовой среды для бизнеса в Кыргызстане, в том числе заинтересованные стороны из соответствующих министерств/ведомств, а также из других учреждений, таких как Торгово-промышленная палата и бизнес-ассоциации, включая официальных лиц ЕС, ОЭСР и других международных организаций.

В ходе мероприятия ОЭСР представил первоначальные выводы касательно прогресса, достигнутого Кыргызстаном в рамках проекта «Совершенствование правовой среды для бизнеса и инвестиций в Центральной Азии». Они основаны на оценке, проводимой ОЭСР с декабря 2022 г. в сотрудничестве с представителями государственного и частного сектора Кыргызстана. 

ОЭСР также представил предварительные рекомендации касательно способов оказания помощи правительствам стран Центральной Азии в решении проблем, обусловленных текущим международным контекстом.

Мероприятие послужило платформой для обсуждения мер экономической политики для решения проблем в нормативно-правовой и операционной среде для бизнеса в Кыргызстане и во всей Центральной Азии.

В своем выступлении заместитель министра экономики и коммерции КР Айнура Усенбекова отметила о положительной динамике роста экономических показателей Кыргызстана, которая свидетельствуют об устойчивом росте, несмотря на непростые условия и внешние факторы. Также заместитель министра рассказала о проводимой государственной политике по созданию благоприятной среды для бизнеса, а также о реализуемых долгосрочных реформах для стимулирования инвестиций и развития частного сектора.

Итоговый отчет и рекомендации основным приоритетам реформ ОЭСР представит к концу 2023 года.

Напомним, проект ОЭСР по совершенствованию правовой среды для бизнеса и инвестиций, реализуется при финансовой поддержке Европейского союза, и направлен на оказание поддержки правительствам Центральной Азии в осуществлении этих реформ.


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение