«Актуальным направлением для развития торгового потенциала ЕАЭС считается электронная торговля»

Новости
20 Июнь 2023
1338

Арзыбек Кожошев – «Нам необходимо более активно создавать все необходимые условия для доступа внутренних производителей Союза к электронным торговым площадкам, выстраивать справедливые и прозрачные «правила игры» и обеспечивать защиту прав и интересов всех участников электронной торговли».

20 июня 2023 года на круглом столе «Развитие транспортных коридоров как стратегическое направление реализации торгового и транзитного потенциала государств – членов ЕАЭС», организованный Министерством экономики и коммерции КР, были озвучены перспективы электронной торговли в Евразийском экономическом союзе.  

Как отметил министр по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) А. Кожошев, «не в Союзе уже развернута комплексная работа по развитию данного сегмента экономики. Главами Правительств государств-членов ещё в ноябре 2021 года была утверждена Дорожная карта по созданию благоприятных условий для развития электронной торговли в Союзе. В рамках мероприятий Дорожной карты предусмотрено формирование соответствующей нормативно-правовой базы Союза, обеспечение безбарьерного перемещения товаров в рамках взаимной электронной торговли товарами, осуществление контроля и противодействия недобросовестным деловым практикам, а также взаимодействие с третьими странами и международными объединениями».

Справочно:

В конце 2022 года доля продаж по электронной торговле заняла в среднем по ЕАЭС 7,8% от общего объем ритейла, а совокупный объем электронной торговли превысил отметку в 88 млрд. долл. США.


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение