Об утверждении формата отчетности и раскрытия информации о результатах финансово-хозяйственной деятельности госкомпаний

Новости
14 Июнь 2023
1268

Министерством экономики и коммерции во исполнение пунктов 255 и 256 Плана действий Кабинета Министров Кыргызской Республики на 2023 год, инициирован проект решения КМ КР, согласно которому будет утвержден формат отчетности и раскрытия информации о результатах финансово-хозяйственной деятельности госкомпаний.

Так, с утверждением единого формата отчетности все государственные предприятия и хозяйственные общества с государственной долей участия в уставном капитале, в которых права акционера осуществляют государственные органы, на ежегодной основе будут предоставлять отчеты об итогах финансово-хозяйственной деятельности в уполномоченный орган по управлению государственным имуществом. 

Представленные госкомпаниями данные будут агрегированы в единый отчет, который подлежит размещению на официальном сайте уполномоченного органа по управлению государственным имуществом. 

Таким образом, с учетом лучших передовых практик, подготовка сводной отчетности по всему портфелю предприятий с государственным участием позволит уполномоченному органу по управлению государственным имуществом осуществлять полноценный мониторинг госкомпаний.


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение