В Минэкономкоммерции КР прошла встреча с бизнес-делегацией Италии

Новости
27 Апрель 2023
1325

На площадке Министерства экономики и коммерции Кыргызской Республики состоялась встреча заместителя министра Айнуры Усенбековой с представителями бизнес-делегации Италии во главе с Антонио Кастиелло, вновь назначенным Почетным консулом Кыргызской Республики в г. Беневенто, Италия. 


Данную делегацию сопровождал посол Кыргызской Республики в Италии Таалай Базарбаев. На встрече также приняли участие представители итальянских компаний, таких как: 

- Компания «Matter Economy srl», специализирующая в сфере «зеленого строительства» и внедрения в КР передовых технологических моделей «BIM» – информационное моделирование зданий, позволяющее контролировать процесс проектирования, строительства и управления зданиями/сооружениями;

- Компания «AIRMEC» - производство технологических систем очистки воздуха, а также производстве энергии из возобновляемых источников посредствам тепловых электростанций и мини ГЭС;

- Компания «Trivellazioni Italia Srl» – строительство дорог, мостов, разработка карьеров, бурение артезианских скважин; 

- Дизайнер фэшн-индустрии А.Ламбиазе, который сотрудничает с итальянскими брендовыми производителями одежды в регионе Кампания, с целью продвижения бренда «Made in Italy» в мире. Владелец региональной текстильной фабрики и др.


В ходе встречи, Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества по реализации проектов в сфере ВИЭ, переработке отходов и производства биогаза, инфраструктурных проектов, а также организации обучения для специалистов, с целью внедрения на производстве инновационных методов, технологий и материалов, возможного размещения итальянского производства в КР.


Замминистра А. Усенбекова отметила о заинтересованности Кыргызской Республики в реализации таких масштабных проектов и имеющемся значительном потенциале для развития двустороннего сотрудничества с Италией в вышеперечисленных сферах. 


Информировала о продвигаемых кыргызской Стороной реформах в сфере улучшения бизнес-среды, налоговых льготах и преференциях для улучшения инвестиционной среды, приоритетных направлениях социально-экономического развития КР.  Также выразила надежду, что итальянская Сторона активно подключится к реализации проектов на территории Кыргызской Республики. 



Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение