Замглавы Минэкономкоммерции КР на встрече с Послом Гватемалы обсудил развитие двусторонних торговых отношений

Новости
01 Декабрь 2022
1362


30 ноября 2022 года состоялась встреча заместителя министра экономики и коммерции КР Каната Абдрахманова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Гватемала г-ном Хайро Давид Эстрадо Барриос. 


Замминистра поприветствовал г-на Барриос и поздравил с назначением на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла в Кыргызской Республике. 


К. Абдрахманов проинформировал, что Министерство экономики  и коммерции Кыргызской Республики готово оказать всяческое содействие в налаживании контактов с бизнес представителями и другими представителями министерств и ведомств КР.


В ходе встречи Стороны отметили, что в виду географической удаленности между Кыргызской Республикой и Республикой Гватемала двустороннего торгово-экономического сотрудничества не наблюдается, но несмотря на большое расстояние наши страны могут найти способы развивать двусторонние торговые отношения. 


Также рассказал, что Кыргызская Республика имеет соглашения о свободной  торговле с некоторыми странами Европейского Союза, также Европейским Союзом была предоставлена Всеобщая система Преференций ЕСКР получила возможность беспошлинно поставлять на рынки ЕС более 6000 товарных позиций.


В свою очередь, коммерческий советник Стефане Гарсия дэ Элбай рассказала, что Республика Гватемала в основном экспортирует бананы, кофе, сахар, пальмовое масло, фрукты и овощи, и что Республика Гватемала готова экспортировать данные продукции на рынок Кыргызской Республики. 

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение