О предпринимаемых мерах по созданию условий для развития креативных индустрий

Новости
28 Сентябрь 2022
1568

27 сентября 2022 года в рамках X юбилейного Международного форума «Антиконтрафакт», который проходит в Бишкеке, состоялась панельная дискуссия «Борьба с контрафактом, как один из аспектов системной поддержки креативных индустрий».

На данной дискуссии выступила заместитель министра экономики и коммерции КР Айнура Усенбекова, отметившая о предпринимаемых мерах по созданию условий для развития креативных индустрий, принятом Законе Кыргызской Республики «Парка креативных индустрий». В частности, затронув тему отрицательного влияния контрафактной продукции на развитие креативной индустрии.

В целом, форум посвящен вопросам противодействия незаконному обороту промышленной продукции и защиты прав на объекты интеллектуальной собственности.

Также на форуме обсуждались вопросы выработки предложений по совершенствованию права ЕАЭС и законодательства государств-членов ЕАЭС, внедрению положительного международного опыта противодействия незаконному обороту продукции,  совершенствованию механизмов защиты прав на объекты интеллектуальной собственности в ЕАЭС, инструментов подтверждения соответствия продукции и эффективного контроля качества продукции, внедрению инновационных технологий, применению информационных технологий и технических средств, в целях идентификации и мониторинга оборота товаров, содействие повышению информационной открытости деятельности государственных органов и бизнес-сообществ государств-членов ЕАЭС, а также прозрачности государственного управления в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции. 

Организаторы форума: Кабинет Министров КР, ЕЭК, Международная ассоциация «Антиконтрафакт». Оператор форума: Кыргызпатент.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение