О развитии экономических возможностей женщин в предпринимательстве в ЦА

Новости
07 Сентябрь 2022
2060

Министерство экономики и коммерции в партнерстве с Программой «Расширение прав и возможностей женщин и девушек (WAGE)» продолжает активное развитие экономических возможностей женщин в предпринимательстве в Центральной Азии.

Женщины в Кыргызстане имеют большой экономический потенциал, но к сожалению, перед женщинами есть определенные барьеры при открытии или развитии бизнеса. Такие как социальные, экономические барьеры, стереотипы, ложные убеждения, менталитет и многое другое. 

В связи с этим, подготовлены социальные видео, с целью обратить внимание общественности на барьеры женщин в предпринимательстве. В рамках вышеуказанной Программы создана Коалиция по развитию женского предпринимательства и снижению гендерного насилия в Кыргызской Республике, которая активно проводит работу в этом направлении. 

В приложении:

- социальные 1-видео, 2-видео.

Справочно:

В ВВП страны сфера услуг занимает 44,1%. В сфере облуживания есть 402 компании, 40% из которых принадлежат женщинам. В сфере образования - 74 млн учителей, из них 90% - женщины. В здравоохранении интересные данные. В 2018 году было 1095 предприятий, из них 701 или 70% принадлежат женщинам. В сельском хозяйстве более 5 тыс. предприятий, из них 40% открыли женщины, среди которых перерабатывающая отрасль, молочные предприятия, сбор хлопка, работа с шерстью и т.д.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение