Представителям бизнес сообщества представлена Деловая повестка бизнеса до 2026 года

Новости
25 Август 2022
1720

25 августа 2022 года Министерством экономики и коммерции Кыргызской Республики совместно с Секретариатом Инвестиционного совета при Кабинете Министров  организован круглый стол с участием бизнес-сообществ страны, где обсуждалась Деловая повестка бизнеса до 2026 года и ряд других важных документов.


В ходе круглого стола заместитель министра Айнура Усенбекова ознакомила участников встречи со структурой проекта Деловой повестки бизнеса до 2026 года и отметила актуальность представленного документа в формировании нового видения дальнейшего развития с учетом изменений, которые произошли в стране, регионе и мире за последние годы. 


При разработке документа будет использоваться проектно-программный подход с определением точных мер, которые должны быть реализованы в среднесрочном периоде, при этом меры будут сформированы с принципом изменения существующего положения.


Кроме того, презентован участникам круглого стола, новый проект Закона «О развитии, поддержке и защите предпринимательской деятельности в КР» и ряд документов по определению критериев на право получения служебных паспортов Кыргызской Республики отечественным компаниям, почетного звания «Заслуженный предприниматель КР», которые были разработаны министерством в рамках Указа Президента страны «О повышении статуса и имиджа предпринимателей КР».


По итогам круглого стола, обменявшись мнениями и предложениями, представители бизнес-сообществ внесут в министерство видения и предложения к представленным документам. 


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение