О запуске пилотного проекта по присвоению иностранным гражданам статуса «Цифровой кочевник» («Digital nomad»)

Новости
25 Август 2022
2141

Согласно постановлению Кабинета Министров Кыргызской Республики начат пилотный проект по присвоению иностранным гражданам статуса «Цифровой кочевник» («Digital nomad»).

Статус «Цифровой кочевник» позволяет въезжать/пребывать на территории Кыргызстана без оформления визы, регистрации по месту пребывания и наличия разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности, а также содержащего сведения о персональном идентификационном номере (ПИН).

«Тенденция к росту числа Digital nomads, так называемых «Цифровых кочевников», во всем мире набирает силу. Люди могут работать из любой страны мира, если для работы им нужен только компьютер и хороший скоростной Интернет. За время пандемии повсеместная практика удаленной работы выделила и сформировала определенный кластер специалистов, которым не нужно быть в офисе, а также многие эти люди работают на несколько компаний. Создать благоприятные условия для релокации таких людей в Кыргызстане - цель этой нормативной инициативы», – отметил министр экономики и коммерции КР Данияр Амангельдиев.


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение