Обсуждены предварительные итоги исследования проекта по строительству Обводного Чуйского канала-2

Новости
11 Август 2022
780

В целях продвижения проекта «Строительство второй очереди Обводного Чуйского канала» (ОЧК-2) состоялась совместная встреча представителей Министерства экономики и коммерции КР, Службы водных ресурсов при Министерстве сельского хозяйства КР с Китайской Компанией «Yellow River Engineering Consulting CoLtd». 


Данная компания была направлена Правительством Китайской Народной Республики для проведения исследовательской работы по проекту «ОЧК-2». Планируется, что данный проект будет реализован за счет грантовой помощи Правительства Китайской Народной Республики.


В ходе встречи стороны обсудили предварительные итоги исследования экспертной группы по проекту «ОЧК-2» и обменялись мнениями по вопросам подготовки ТЭО проекта.


Вместе с тем, заместитель министра экономики и коммерции Канат Абдрахманов отметил о высокой важности проекта и необходимости ускорения его реализации. Было отмечено, что реализация проекта «ОЧК-2» позволит сократить потери воды на 300-400 млн. м3 в год, что особенно важно при существующем недостатке поливной воды в Чуйской долине.


По итогам встречи, стороны выразили готовность к тесному сотрудничеству в рамках реализации совместного проекта.





Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение