Об оценке достижений 3-й Фазы и обсуждении 4-й Фазы проекта «Одно село - один продукт»

Новости
10 Август 2022
749


В полномочном представительстве Президента Кыргызской Республики в Нарынской области состоялось третье заседание Комитета по присуждению торговой марки «Нарын-  бренд», где были отобраны 10 продуктов, произведенных в области, для присуждения торговой марки «Нарын-Бренд». Об этом сообщил первый заместитель министра экономики и коммерции КР Чоро Сейитов, отмечая об оценке достижений 3-й Фазы проекта «Одно село-один продукт» (ОСОП) сегодня, 10 августа 2022 года в ходе радиоэфира в Бишкеке.


В этой связи, как он отметил, представительство JICA с проектной командой ОСОП провели мониторинговую поездку в Нарынскую и Иссык-Кульскую область с целью оценки реализации итогов 3-ей Фазы проекта ОСОП, по итогам которой будет принято решение о пролонгации проекта и масштабирования.                                                       

Также, прошла встреча в Министерстве экономики и коммерции, где повесткой для обсуждения стала оценка достижений 3-й Фазы проекта ОСОП и разъяснение методологии оценки данной фазы по окончанию мониторинговой поездки. Представителями миссии JICA по ОСОП была разработана и представлена матрица индикаторов, по которой будет оцениваться проект 3-й Фазы.               


Кроме того, прошла встреча представительства JICA проекта ОСОП с губернатором Нарынской области для презентации проекта «Одно село – один продукт» где обсуждались вопросы внедрения механизма реализации по Нарынской области и дальнейшего сотрудничества.     


В завершение первый замминистра отметил, что сегодня, 10 августа в Минэкономкоммерции по окончании миссии посещения регионов пройдет встреча с Представительством JICA с проектной командой ОСОП подведения итогов оценки 3-й Фазы проекта, обсуждение следующей 4-й фазы проекта JICA ОСОП. 


Справочно:

Комитет по присуждению торговой марки «Нарын бренд» работает с 1 марта 2018 года по поручению главы Нарынской области в рамках проекта «Одно село-один продукт» Японского агентства международного сотрудничества (JIKA). На сегодняшний день проведено 2 заседания комитета, на первом заседании 5 товаров и на втором заседании 5 товаров удостоены торговой марки «Нарын-Бренд».                                  

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение