Кыргызская Республика поддерживает инициативу по учреждению Инвестиционного фонда Организации тюркских государств

Новости
09 Август 2022
655

9 августа 2022 года состоялась встреча министра экономики и коммерции Кыргызской Республики Данияра Амангельдиева с генеральным секретарем Организации тюркских государств (ОТГ) г-ном Багдадом Амреевым. 

Министр Д. Амангельдиев отметил, что Кыргызская Республика поддерживает инициативу по учреждению Инвестиционного фонда ОТГ, который несомненно придаст новый импульс развитию и укреплению сотрудничества между государствами-членами ОТГ.

Министр Д. Амангельдиев выразил надежду, что проводимая Секретариатом ОТГ работа по согласованию проекта Соглашения о создании Инвестиционного фонда ОТГ принесет свои ощутимые результаты, и Стороны придут к общему знаменателю по всем актуальным/спорным на сегодняшний день вопросам, по которым не достигнут консенсус.

Г-н Б. Амреев поблагодарил министра Д.Амангельдиева за теплый прием и рассказал об активной проработке данного вопроса всеми странами-участницами ОТГ и выразил надежду, что на следующих заседаниях Старших должностных лиц ИФ ОТГ будут предприняты шаги по продвижению данного вопроса.

Стороны отметили, что основополагающими задачами создания Фонда являются укрепление дружественных и братских отношений, развитие торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества, которые складывались и поддерживались на протяжении долгого времени. 

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение