Подписано Соглашение об условиях пребывания Узбекско-Кыргызского Фонда развития на территории КР

Новости
16 Июнь 2022
2482

16 июня 2022 года на площадке Министерства экономики и коммерции  состоялось подписание Соглашения между Кабинетом Министров КР и Узбекско-Кыргызского Фонда развития, в целях создания благоприятных условий для расширения экономического сотрудничества и укрепления двусторонних отношений между двумя странами.


Указанное Соглашение подписали уполномоченные Стороны: заместитель министра экономики и коммерции КР Канат Абдрахманов и председатель Узбекско-Кыргызского Фонда развития Азиз Аалиев. 


Следует отметить, Узбекско-Кыргызский Фонд развития учрежден и действует в соответствии с Соглашением между КМ КР и Правительством РУз от 11  марта 2021 года.


В соответствии с Уставом Фонда развития, управление Фондом осуществляет Совет и Правление. 


В совет Фонда входят два представителя со стороны КР, и три представителя со стороны РУз, в Правление – два представителя со стороны РУз, и три представителя со стороны КР. 


Стратегической целью Фонда на среднесрочную перспективу является предоставление долгосрочного финансирования и экспертной поддержки секторов экономики при условии финансово устойчивой и стабильной деятельности Фонда.








Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение