«Международное сотрудничество женщин-предпринимателей – путь к устойчивому развитию» в рамках IX Кыргызско-Российской межрегиональной конференции

Новости
09 Июнь 2022
2108

8 июня в городе Екатеринбург Российской Федерации в рамках девятой Кыргызско-Российской межрегиональной конференции на базе Уральского государственного экономического университета состоялся Форум «Международное сотрудничество женщин-предпринимателей – путь к устойчивому развитию».


Организаторами бизнес-форума являются Министерство экономики и коммерции Кыргызской Республики в партнерстве с федеральным правительством Свердловской области Российской Федерации, при поддержке генерального консульства Кыргызской Республики в Екатеринбурге, а также Свердловской областной диаспоральной общественной организации «Кыргызстан-Урал».


Цель бизнес-форума - обмен опытом и лучшими практиками ведения бизнеса, определение взаимовыгодных путей и форм делового сотрудничества в современных социально-экономических условиях. 


В рамках бизнес-форума проведено три тематических трека: легкая промышленность; туризм и образование как перспективные направления для двустороннего и межрегионального развития. 


На данном форуме с кыргызской стороны приняли участие более 60 представителей бизнес-сообществ со всех регионов Кыргызской Республики, представляющиех промышленность; строительный сектор; секторы торговли товарами и услугами; образовательныхтуристических и других услуг.


Делегацию женщин-предпринимателей Кыргызской Республики возглавила депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики -Эльвира Сурабалдиева. Она отметила важность укрепления партнерских отношений между Российской Федерацией и Кыргызской Республики.


Также в рамках данного Форума состоялся выезд на предприятия «I.B.W» (ideal basic wear) по производству женской одежды с целью ознакомления с передовыми технологиями и обмена опытом, также проведены деловые встречи с потенциальным бизнес-партнерами с целью расширения рынков сбыта.


Фирма ОсОО «Риха» провели переговоры с Рефтинской птицефабрикой Свердловской области, в целях обмена опытом и контактами для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.


Кроме того, наряду с вышеуказанными мероприятиями Общественного фонда «Женская лига Центральной Азии» (Кыргызская Республика) подписаны Меморандумы о сотрудничестве:

- с Комитетом по развитию женского предпринимательства Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» (Свердловская область, РФ);

- с Фондом общественной дипломатии «Евразийского объединение женщин-региональных лидеров» (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, РФ).



Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение