Утвержден порядок оплаты на тонировку боковых стекол автомашин

Новости
23 Май 2022
2160

20 мая 2022 года утвержден порядок оплаты сбора и регистрации разрешения на тонирование боковых стекол передних дверей транспортных средств.


Согласно порядка выдача разрешения на тонирование осуществляется государственным учреждением «Унаа» Министерства внутренних дел КР на платной основе с привязкой к порталу электронных услуг «Carcheck» для обеспечения прослеживаемости.


К тонированию допускаются автотранспортные средства категории М-1, за исключением легковых автомобилей, осуществляющих перевозки пассажиров (такси).

Размер сбора за разрешение на тонирование составляет:

 800 расчетных показателей для физических лиц-резидентов;

 1000 расчетных показателей для юридических лиц;   

 1200 расчетных показателей для нерезидентов. 


Переоформление разрешения осуществляется в случае изменения владельцем транспортного средства, а также изменения владельца транспортного средства.


Разрешение выдается сроком на 1 год, в случае отказа владельца от использования разрешения до истечения его срока действия, оплаченный сбор оплаты не возвращается вне зависимости от срока использования разрешения.


Разрешение выдается только после уплаты налога на имущество на транспортное средство и штрафов за правонарушения против порядка управления в сфере обеспечения безопасности движения и эксплуатации, что послужит дополнительной мерой воздействия на должников.



Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение