В Минэкономкоммерции на встрече с делегацией Узбекистана обсудили организацию производства базальтового волокна в КР, сотрудничество в фармацевтической отрасли и гидроэнергетике

Новости
20 Май 2022
675

20 мая 2022 года на площадке Министерства экономики и коммерции КР состоялась встреча заместителя министра Каната Абдрахманова с делегацией Республики Узбекистан, состоящей из руководителей отраслевых ведомств: 


Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан, Агентства по развитию фармацевтической отрасли, АО «Узбекгидроэнерго», Ассоциации «Узэлтехсаноат», Ассоциации «Узсаноаткурилишматериаллари», Ассоциации «Узтекстильпром», текстильного холдинга «Арт софт холдинг». 


В ходе встречи Стороны отметили высокий потенциал развития уровня торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между КР и РУз, обсуждены пути.


Замминистра К.Абдрахманов отметил, что Кыргызская Республика придает важное значение поддержанию и углублению кыргызско-узбекского стратегического партнерства и союзничества, в особенности в торгово-экономической и инвестиционной сферах.


На встрече с узбекской делегацией также приняли участие председатель правления Узбекско-Кыргызского фонда развития – Азиз Аалиев, вице-президент ОАО «Кыргызиндустрия» - Жыргалбек Сагынбаев, президент Ассоциации «Легпром»- Сапарбек Асанов., а также руководители ОсОО «Тулеке» и МП «Бишкекгорлифт».


Заместитель министра экономики и коммерции КР Вероника Исаева, отметила важность углубления кыргызско-узбекских отношений с акцентом на промышленную кооперацию между производителями двух стран.


Также Стороны обсудили вопросы по возможной организации производства непрерывного базальтового волокна в КР, текстильной пряжки в Джалал-Абадской области, налаживание сотрудничества в фармацевтической отрасли, в гидроэнергетике и других перспективных направлениях сотрудничества. 


По итогам встречи были определены дальнейшие совместные действия по активизации взаимодействия по всем рассмотренным направлениям сотрудничества.






Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение