Обсуждена разработка Проверочных листов с ГКО и представителями бизнес-ассоциаций

Новости
25 Апрель 2022
1996

25 апреля 2022 года в Большом зале Министерства экономики и коммерции (МЭК) КР  проведено совещание по обсуждению и разработке Проверочных листов с государственными контролирующими органами (ГКО) и представителями бизнес-ассоциаций.     


В связи с утверждением новой структуры Кабинета Министров КР, принято постановление «Об одобрении Перечня уполномоченных органов, имеющих право на проведение проверок субъектов предпринимательства», который в декабре 2021 года направлен на рассмотрение в Жогорку Кенеш.


В настоящее время, как отметил начальник управления политики бизнес-среды МЭК КР Улан Султанбаев, данный Перечень рассматривается на заседаниях Комитетов Жогорку Кенеша.


В соответствии п.5 ст. 6 Законом КР «О порядке проведения проверок субъектов предпринимательства», уполномоченные органы, имеющие право на проведение проверок субъектов предпринимательства обязаны сформировать для однородных групп субъектов проверки Проверочные листы.


Формы Проверочных листов утверждаются совместным приказом уполномоченного органа и уполномоченного органа по развитию предпринимательства и публикуются на официальных сайтах этих уполномоченных органов. 


В этой связи, возникла необходимость обновить Проверочные листы уполномоченных органов.


Также начальник управления У. Султанбаев призвал государственные органы, осуществляющие право на проведение проверок субъектов предпринимательств к активному взаимодействию с Министерством экономики и коммерции КР и представителями бизнес-ассоциаций по вопросам разработки в ускоренном формате. 



Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение