Подписано Соглашение о финансировании второго проекта экономического регионального развития в Баткенской области

Новости
21 Апрель 2022
1012

20 апреля 2022 года подписано Соглашение о финансировании между Кыргызской Республикой и Международной ассоциацией развития Всемирного Банка по «Второму проекту экономического регионального развития» в Баткенской области (ПРЭР-2) на сумму 50 млн. доллсо сроком реализации с 2022 по 2027 годы.

Об этом сообщил в ходе брифинга 21 апреля 2022 года в Бишкеке первый заместитель министра экономики и коммерции Кыргызской Республики Чоро Сейитов.  Как он отметил, приоритетные направления проекта: сельское хозяйство и городское развитие.


Проект охватывает в сфере сельского хозяйства: все районы Баткенской области, в сфере городского развития: города Баткен, Кадамжай и Исфана как точки роста, в программе малых грантов: все районы Баткенской области.


По проекту предусматривается реализация 5 компонентов.


В рамках 1-го компонента на 24 млн. долл. будут профинансированы меры по поддержке муниципальной инфраструктуры и основных государственных услуг. 


По 2-му компоненту на укрепление агропродовольственных кластеров будет выделено 21 млн. долл.


По 3-му компоненту для стимулирования местного экономического развития будут выделены малые гранты на сумму 2 млн. долл.


Всемирным Банком предоставляется возможность перераспределять средства на 4-ый компонент реагирование на непредвиденные чрезвычайные ситуации и восстановление.


По 5-му компоненту выделяется 3 млн. долл. на поддержку реализации проекта.















Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение