О реализации пилотного проекта ГЧП в сфере солнечной энергетики

Новости
08 Апрель 2022
2475

8 апреля 2022 года в рамках Международного Энергетического форума «Трансформация энергетического сектора КР на пути к доступной и устойчивой энергии будущего» состоялась встреча министра экономики и коммерции Кыргызской Республики Данияра Амангельдиева и директора Центра ГЧП Санжара Болотова с представителями Международной финансовой корпорации (МФК) по вопросам реализации пилотного проекта ГЧП в сфере солнечной энергетики мощностью 100 МВт. 


В ходе встречи Стороны обсудили детали проекта, обменялись мнениями, а также рассмотрели опыт МФК по реализации проектов ГЧП в сфере солнечной энергетики в Республике Узбекистан. 


По итогам встречи была достигнута договоренность о скорейшем запуске подготовки пилотного проекта с целью его дальнейшего масштабирования.


Справочно: 

В Карманинском районе Навоийской области запускается первая солнечная фотоэлектрическая станция мощностью 100 МВт, построенная компанией Masdar из ОАЭ. Путём строительства солнечных электростанций Узбекистан имеет возможность вырабатывать 600 миллиардов кВт.ч электроэнергии.

В следующие два года в Бухаре, Джизаке, Намангане, Самарканде, Хорезме, Сурхандарье и Кашкадарье появится девять солнечных электростанций общей мощностью 2100 МВт, а в Каракалпакстане, Бухаре и Навои — четыре ветряные электростанции мощностью 1600 МВт


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение