В Минэкономкоммерции на встрече с турецкой компанией “Мир холдинг” обсудили возможности сотрудничества

Новости
31 Март 2022
1117

31 марта 2022 года состоялась встреча министра экономики и коммерции Кыргызской Республики Данияра Амангельдиева с председателем правления компании «Мир холдинг» г-ном Ибрагим Мирмахмутогуллары, Турецкая Республика. 


Председателем правления компании «Мир холдинг» г-ном Ибрагим Мирмахмутогуллары была презентована деятельность компании, в ходе которой, Стороны обсудили возможности сотрудничества. 


В частности, данной компанией отмечена готовность к сотрудничеству в сфере технопарков, а также заинтересованности в строительстве заводов по выпуску гибридных стен.


На встрече также присутствовали директор ОАО «Кыргызиндустрия» Жарасул Абдураимов, представители Центра конкурентоспобности агробизнеса в КР и представители Посольства Турецкой Республики в КР.


Справочно:

В «Мир Холдинг» входят 15 компаний, работающих в сферах «трубная промышленность, сельское хозяйство, энергетика, строительство».

            Заводы имеются в Турции, Германии, Азербайджане, России.  

            Работают более 50 инженеров, 25 профессоров и в общей сложности 150 исследователей, которые имеют более 50 докторских степеней только в области исследований и разработок. Является лидером в Турции по количеству преобразованных в производство патентов.

Имеет более 100 патентов, 70% из которых в производстве.

Самая большая частная исследовательская лаборатория в Турции.

Успешно реализован самый крупный бюджетный (10,2 млн долл.) проект оборонной отрасли (в десять раз прочнее стали, в пять раз легче материала). Это 3-я компания, использующая эту технологию в мире после Америки и Канады.

Успешно завершил проект НИОКР с самым большим бюджетом в Европейском Союзе (49 млн. евро) (умный и зеленый город) и превратил его в индустрию.


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение