Для представителей аппаратов полномочных представителей Президента КР в областях, госадминистраций, мэрий городов проводятся тренинги в рамках локализации ЦУР

Новости
18 Март 2022
1187

Министерством экономики и коммерции Кыргызской Республики совместно с Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) в рамках локализации Целей устойчивого развития в регионах организовано проведение тренингов по индексу регионального управления.


Тренинги проводятся с 18 по 25 марта 2022 года с участием представителей аппаратов полномочных представителей Президента КР в областях, местных государственных администраций, мэрий городов.


Для представителей Чуйской и Таласской областей тренинг проведен 11 марта в Инновационном центре г. Бишкек.


В г. Ош тренинг проводится 18 марта года для представителей Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей.


Тренинг для представителей Иссык-Кульской и Нарынской областей будет проведен 25 марта в г.Каракол.


Целю семинара является предоставление индекса регионального управления, набора показателей индекса регионального управления, и рекомендации по продвижению ЦУР и в регионах.


Цели устойчивого развития имеют тесную взаимосвязь с работой по улучшению условий жизни в регионах. Индекс регионального управления разработан для локализации и мониторинга ЦУР и позволяет измерить степень достижения, оценить изменения, к которым привели принятые меры по развитию регионов.


Набор показателей измеряющих степень достижения ЦУР утвержден Приказом МЭК КР и далее в соответствии с Планом мероприятий Кабинета Министров по реализации Национальной программы развития КР до 2026 года, предусмотрено интегрировать в систему мониторинга показателей социально-экономического развития регионов.


Индекс позволяет измерить эффективность работы на местах. Если показатель «Доля людей, чувствующих себя в безопасности, когда они идут по улице в своем районе» улучшается, это означает что люди уже не боятся ходить в темное время суток, потому что на улицах появилось освещение, или другие улучшения, а это результаты работы региональных и местных органов власти. 


На всех этапах процесса реализации ЦУР необходимо участие всех сторон, заинтересованных в развитии регионов.




Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение