Антикризисный план правительства направлен на стабилизацию финансового рынка, поддержку сельского хозяйства, обеспечение продбезопасности

Новости
16 Март 2022
2384

В Бишкеке открылся антикризисный форум «Перезагрузка 2022». В его работе принимают участие министр экономики и коммерции КР Данияр Амангельдиев, представители бизнеса и общественные деятели.


На форуме обсудили влияние санкций в России на финансовый и реальный сектор Кыргызстана, возможные новые перспективы и рынки, а также ситуацию в агропромышленном секторе республики. 


«На сегодня все возможности мобилизованы и направлены на то, чтобы преодолеть кризисную ситуацию. На последнем заседании Кабинета Министров был принят ряд нормативных правовых актов, которые облегчают налоговое бремя по завозу сырья, для определенных производств. Отменен НДС на определенные товары. Это должно минимизировать рост цен, который сейчас происходит», - сообщил министр экономики и коммерции КР Данияр Амангельдиев.


Он также отметил, что нет никаких предпосылок для паники среди населения по продуктам питания, так как достигнуты договоренности о бесперебойных поставках социально-значимых продуктов. 


«Антикризисный план правительства направлен, прежде всего, на стабилизацию финансового рынка, поддержку сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности», - отметил министр.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение