Минэкономкоммерции в партнерстве с бизнесом вырабатывает антикризисные меры

Новости
12 Март 2022
2602

12 марта 2022 года министр экономики и коммерции КР Данияр Амангельдиев на встрече с представителями бизнес-сообщества обсудил текущую экономическую ситуацию и антикризисные меры, сообщили в пресс-службе ведомства.


По словам главы Минэкономкоммерции, ведомство намерено усилить государственно-частный диалог в целях стабилизации экономической ситуации в стране.


«Кабмином реализованы четыре пакета краткосрочных правительственных Программ по восстановлению экономической активности и поддержке деятельности субъектов предпринимательства. 


Учитывая последствия, связанные с ситуацией вокруг Украины, в целях минимизации негативных последствий разрабатывается Антикризисный план Кабинета Министров Кыргызской Республики. 


Сложившаяся ситуация несет в себе риски как для государства, так и для бизнеса. Поэтому будем совместно вырабатывать практические меры по недопущению кризиса, ведь бизнес лучше знает ситуацию на местах», - сообщил министр.


На встрече также обсуждались возможности поддержки бизнеса и банковской системы в связи с ростом курса доллара, предотвращение оттока сомовых депозитов. 


Представители бизнес-ассоциаций выразили озабоченность в связи с ограничениями по внешнеторговым операциям с Россией, прекращения авиасообщений. Было сказано о необходимости проработать альтернативные маршруты и, в целом, вопросы транспортной логистики. Бизнесмены предложили использовать возможности Евразийского экономического союза.


Важным моментом обсуждения стал вопрос замещения дефицита поставок жизненно необходимых товаров из России и Украины, в первую очередь, лекарств и продовольственных товаров.


По итогам обсуждения будет сформирована программа совместных антикризисных действий министерства и бизнеса.




Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение