Финнадзор о порядке документов для разрешения на право проведения стимулирующей лотереи на территории КР

Новости
09 Март 2022
1839

В рамках содействия развитию бизнеса, Финнадзор информирует субъектов предпринимательства, которые планируют провести стимулирующую лотерею, что следует заблаговременно подготовить и предоставить соответствующий пакет документов в Финнадзор для получения разрешения на право проведения стимулирующей лотереи на территории Кыргызской Республики.


Стимулирующая лотерея – это лотерея, проводимая организатором стимулирующей лотереи в рекламных целях или в целях стимулирования продажи товаров, услуг. При этом участие не требует покупки специального билета либо дополнительной оплаты.


Субъектами предпринимательства, для получения разрешения на право проведения стимулирующей лотереи предоставляются следующие документы:

- заявление;

- свидетельство о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица или индивидуального предпринимательства;

- документ, подтверждающий оплату за рассмотрение документов и за выдачу разрешения (для юр. лиц 300 сомов и для ЧП/ИП 100 сомов);

- условия проведение лотереи.


Финнадзор обращает внимание на необходимость своевременной подачи соответствующего требованиям пакета документов, и сообщает, что предпримет необходимые шаги по их оперативному рассмотрению.


Важно знать, что согласно Закону КР «О лотереях» правом проведения (профессиональной) лотереи в целях получения прибыли (когда лотерейные билеты реализуются организатором лотереи за деньги) обладает только ГП «Государственная лотерейная компания». Другие лица не имеют права на проведение такой лотереи.


Согласно Закону КР «О лотереях», лотереей признаётся игра, которая проводится в соответствии с Законом, условиями проведения лотереи, в которой одна сторона (организатор лотереи) проводит розыгрыш призового фонда, а вторая сторона (участник лотереи) получает право на выигрыш, если она будет признана выигравшей в соответствии с условиями проведения лотереи.


Вы можете получить информацию и консультации в Финнадзоре и в ЦОП (окошки № 39 и 40), позвонив по телефону, написав на эл. почту или в мессенджеры в соцсетях.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение