По вопросу ставок Единого налога для субъектов, оказывающих услуги общественного питания

Новости
02 Март 2022
2454

1 марта 2022 года, на площадке Министерства экономики и коммерции под председательством министра Данияра Амангельдиева состоялась встреча с представителями сферы общественного питания по вопросу ставок Единого налога для субъектов, оказывающих услуги общественного питания.


На совещании приняли участие представители Ассоциации Хорека Клуб, Ассоциации предприятий общественного питания и государственных органов.


Представителями сферы общественного питания была озвучена позиция о необходимости снижения ставки Единого налога, в связи с невысокой рентабельностью. Также отметили, что общий налоговый режим является неподъемным, в связи с отсутствием для сферы зачетной системы НДС.


Также, представителями государственных органов (агентство антимонопольного регулирования и налоговая служба) были представлены обоснования и расчеты по рациональности установленной налоговой ставки, ценообразовании и доходности сферы общественного питания.


По итогам проведенного совещания, министром принято решение о создании рабочей группы для детального изучения и принятия оптимального решения по определению справедливой налоговой нагрузки и стимулирования развития сферы общественного питания.


Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение