Министр Д. Амангельдиев на заседании в Баткенской области проинформировал о предусмотренных к реализации инвестиционных проектах

Новости
22 Февраль 2022
1422

22 февраля 2022 года в ходе выездного заседания Кабинета министров Кыргызской Республики, состоявшемся в Баткенской области, министр экономики и коммерции КР Данияр Амангельдиев кратко проинформировал об инвестиционных проектах, предусмотренных к реализации в соответствии с Программой развития Баткенской области КР на период 2021-2035 годы. 


Как отметил министр, в рамках Дорожной карты по реализации Программы развития Баткенской области предусмотрена реализация 30 основных инвестиционных проектов.


В частности, будут реализованы инвестиционные проекты в сфере промышленности, энергетики, в агропромышленном секторе, инфраструктурные проекты.


В настоящее время Агентством по инвестициям и развитию подготовлены 10 инвестиционных проектов для предложения инвесторам и последующей реализации. 


Продолжаются работы по возобновлению производства на Хайдарканском ртутном и Кадамжайском сурьмяном комбинатах. Это крупные промышленные обьекты, которые могут внести большой вклад в развитие области, повышение занятости населения, -добавил министр.


А также призвал к активной работе представителей органов местного самоуправления. Для реализации инвестиционных проектов необходимо активное участие со стороны финансовых институтов.


Следует отметить, что в реализации проектов в Баткенской области могут оказывать содействие вновь созданные организации:

- ОАО «Кыргызиндустрия», созданное в целях обеспечения модернизации промышленности и эффективного управления хозяйственными обществами с государственной долей участия;

ОАО «Национальная холдинговая компания «Наследие Великих Кочевников», одной из основных целей которой является реализация проектов в сфере недропользования с использованием международного опыта;

- в целях поддержки развития туризма создается Государственный фонд развития туризма. 

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение