Состоялся 1 раунд переговоров с делегацией Гонконга по обсуждению проекта Соглашения об избежании двойного налогообложения

Новости
24 Январь 2022
2420

21 января 2022 года на площадке Министерства экономики и коммерции КР состоялся I раунд переговоров с делегацией Специального административного района Гонконг Китайской Народной Республики (САРГ) по обсуждению проекта Соглашения об избежании двойного налогообложения.


Стороны встретились посредством видеоконференции с 17 по 21 января 2022 года для переговоров по соглашению об устранении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал между КР и САРГ (Соглашение).


Делегацию Кыргызстана возглавлял г-н Р. Тыналиев, начальник управления таможенной политики МЭК КР. Делегацию САРГ возглавлял г-н Б. Чан Сзе-вай, исполняющий обязанности заместителя комиссара Департамента внутренних доходов Правительства САРГ.


Двойное налогообложение - это одновременное обложение в разных странах одинаковыми налогами доходов. Двойное налогообложение вызвано тем, что налоговый нерезидент (физическое и юридическое лицо, не проживающее постоянно на территории страны, гражданином или субъектом, которого он является) должен платить налоги от общемировой прибыли, одновременно, и по месту своего фактического нахождения, и по месту своего гражданства. Для избежания подобных коллизий, страны подписывают соглашения об избежании двойного налогообложения. 


В ходе данных переговоров проведена работа по обсуждению статей вышеуказанного проекта Соглашения, также состоялся обмен соответствующей информацией. 



Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение