Обсуждены вопросы совместной реализации инвестиционных проектов между Кыргызстаном и Татарстаном

Новости
18 Ноябрь 2021
1403

18 ноября 2021 года в Большом зале Министерства экономики и коммерции Кыргызской Республики состоялась встреча министра Данияра  Амангельдиева с заместителем премьер-министра Республики Татарстан – министром промышленности и торговли РТ Альбертом Каримовым.


Встреча прошла с участием официальных лиц и бизнес кругов обоих стран: от кыргызской стороны приняли участие представители «Автомаш-Радиатор» и «Шыдыр жол», от татарстанской стороны приняли участие представители крупных компаний «Камаз», «НТЗ «ТЭМ-ПО», «Натуральное здоровье», «ГармонияСтрой», «ЕлАЗ» и т.д.


В ходе встречи Стороны обсудили вопросы развития торгово-инвестиционного экономического взаимодействия между Кыргызской Республикой и Республикой Татарстан.


Министр Д. Амангельдиев подчеркнул, что Кыргызская Республика высоко ценит всеобъемлющий стратегический характер кыргызско-российского партнерства, нацелена на дальнейшее всемерное укрепление разносторонних связей с Российской Федерацией, в том числе с Республикой Татарстан.


Информировал о принимаемых мерах по защите бизнеса и призвал бизнес круги активно взаимодействовать по проработке конкретных совместных торгово-экономических и инвестиционных проектов.


Также, с удовлетворением отметил, развитие взаимного сотрудничества в сфере промышленности по таким проектам, как организации совместного с ПАО «Камаз» сборочного производства пассажирских автобусов и электробусов в КР,  разработке комплектующих (теплообменников) ОсОО «Автомашрадиатор» для ПАО «Камаз» - ОсОО Автомаш Радиатор. 


В свою очередь, и министр А. Каримов выразил уверенность, что данный конструктивный диалог придаст импульс в определении перспектив взаимодействия и механизмов по развитию двустороннего сотрудничества.


В целом, Стороны обменялись мнениями и конкретными предложениями по активизации сотрудничества и совместной реализации крупных инвестиционных проектов.

Предложения по улучшению сайта
Онлайн обращение